Малоизвестная молитва от Антуана де Сент-Экзюпери

Как часто в нашей жизни случаются сложные периоды. Они нас сбивают с ног и не дают подняться, мешают добиться цели. В такие моменты отчаяние заполняет нас, и единственное,...

Как часто в нашей жизни случаются сложные периоды. Они нас сбивают с ног и не дают подняться, мешают добиться цели.

В такие моменты отчаяние заполняет нас, и единственное, что может нам помочь это мудрые слова. Они перезагружают наше настроение и помогают встать на успешную тропу. В такие моменты каждый находит для себя подходящие слова, которые могут достучаться до самого подсознания.

Великие писатели находят свои способы вдохновляться. Они делятся с нами своими открытиями. Например, известный писатель Антуан де Сент — Экзюпери написал молитву, которая помогает встать на ноги и переосмыслить жизнь.

«Молитва» Экзюпери, написанная в один из самых тяжелых моментов его жизни, напоминает нам о самом главном. Нам бы всем задуматься о вещах, которые он просит:

«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 8.95MB | MySQL:9 | 0,198sec