Ранние «звоночки» о том, что уровень магния в вашем организме опустился до критически низкого уровня

Прислушивайтесь постоянно к своему организму, ведь он всегда посылает сигналы, если пошел какой-то сбой в его работе. Знаете ли вы, чем опасен низкий уровень магния в организме, и какие показатели являются критически низкими?

Прежде всего, нужно знать, что магний действительно важный элемент для нашего организма, ведь он участвует во многих метаболических процессах, а это определяет нормальную работу каждой клетки. Но, современные условия жизни приводят к тому, что мы расходуем больше магния, нежели потребляем, поэтому организму нужно компенсировать недостаток этого вещества. Как же этого добиться?

Среднее человеческое тело, как правило, содержит примерно 30-60 грамм магния в костях, зубах, сердце, мозге и даже в крови. Каждая клетка вашего тела нуждается в этом минерале, чтобы функционировать должным образом — магний участвует в более чем 300 метаболических процессах! Думаю, вы уже понимаете, насколько важно для вашего здоровья поддерживать в вашем организме достаточный уровень магния — и вместе с тем даже в развитых странах почти половина населения страдает от недостатка магния.

Напряженный и случайный образ жизни современного человека буквально высасывает из нас все соки, заставляя наше тело использовать запасенные в нем вещества, чтобы хотя бы как-то это скомпенсировать. Проще говоря, средний человек расходует больше магния, чем получает, и больше, чем может себе позволить. Рекомендуемая дневная доза магния для взрослого человека составляет примерно от 500 до 1000 миллиграмм в день.

Читай продолжение на следующей странице

Ранние «звоночки» о том, что уровень магния в вашем организме опустился до критически низкого уровня