Google тихонько подслушивает вас через микрофон. Вот как найти эти записи!

Вот не люблю я обсуждать всякие пикантные подробности по телефону. Во-первых, лучше все-таки видеть глаза собеседника, во-вторых, убедиться, что у него там не громкая связь, и вообще, ему есть до меня дело и он, действительно, меня слушает. И очень хочется думать о том, что слушает только он.
А еще, вы замечали такую странную тишину на том конце провода, когда вы увлекаетесь и не делаете пауз в разговоре. А потом вдруг прислушиваетесь и задаетесь в тишину: ты здесь?
В общем, никогда меня не оставляло меня ощущение, что мы не одни. И ведь не напрасно — все наши разговоры записываются!

Плохая новость — да, это правда. Хорошая: вы можете все удалить.

Google тихонько, не делая на этом никакого акцента для пользователей, подслушивает их разговоры и хранит их у себя на серверах.

Так что если вы уже давно пользуетесь смартфонами, то можете послушать свои разговоры, которые Google собирал в течение многих лет.

Компания, собственно, этого и не скрывает. Вот только узнать об этом факте можно, только если вы прочитаете огромное многостраничное «соглашение для пользователей». Разумеется, никто этого не делает!

Зачем это Google?

Компания дает всю собранную о вас информацию своему искусственному интеллекту. Тот учится вас понимать, подстраивается под вас и, теоретически, делает продукты Google для вас удобнее.

Читай продолжение на следующей странице

Google тихонько подслушивает вас через микрофон. Вот как найти эти записи!