Если ты обнаружил на куриной грудке белые полосы, срочно сделай так…

Сегодня в каждом супермаркете можно найти огромное разнообразие видов мяса. Кто-то отдает предпочтение свинине, но вот пожилые люди останавливают свой выбор чаще на нежирной курице. Ведь чаще всего...

Сегодня в каждом супермаркете можно найти огромное разнообразие видов мяса. Кто-то отдает предпочтение свинине, но вот пожилые люди останавливают свой выбор чаще на нежирной курице. Ведь чаще всего в преклонном возрасте здоровье уже не то, да и свинина по цене не всем по карману. Покупать мясо нужно только в проверенном месте, но никто не даст гарантии, что и туда не завезут такое, что его в пищу принимать нельзя. Вы, например, замечали на курином филе белые прожилки, а знаете, что это такое, нет. Тогда читайте нашу статью и правильно выбирайте мясо, заботясь о здоровье своем и своих родных.

За что мы так любим куриную грудку? Многие хозяйки ценят быстроту приготовления этого продукта и бесконечное количество блюд, которые можно из него приготовить. Поклонники правильного питания уважают легкоусвоямый белок и минимум жира в курином мясе. Экономных кулинаров радует доступность цен на грудки и филе. Но есть загвоздка, которая касается всех…

Диетическая куриная грудка, расхваленная, разрекламированная, может быть весьма опасной для здоровья. Как отличить качественный продукт от очевидно вредного? Есть маленький трюк, к которому прибегаю всегда. Сейчас ты поймешь!

Правильная куриная грудка

Внимательно посмотри на куриное мясо, которое собираешься купить. Если заметишь белые полосы — ни в коем случае не бери его! Полосочки белого цвета свидетельствуют о том, что курица росла слишком быстро и ее жировая ткань развивалась неравномерно. Такое мясо содержит вредные жиры и добавки и может быть не только невкусным, но и вредным для здоровья, увы.

Немного статистики: около 90 % куриного мяса, которое есть в продаже, — это мясо кур, выращенных на птицефермах. Их кормят антибиотиками и гормонами, в итоге бройлерные куры вырастают за полтора месяца до размера взрослой птицы. В 4 раза быстрее, чем обычная курица, которая растет 6 месяцев!

Ты не отравишься таким мясом, если приготовить курицу с бледными прожилками единожды. Но при постоянном употреблении мясо бройлерных кур вредит работе внутренних органов и гормональному фону, способствуют ожирению, может стать причиной заболеваний печени и почек.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 9.16MB | MySQL:8 | 2,255sec