Четыре правила, которые сделают вас неуязвимыми в общении с пожилыми родителями

Современная молодежь почти перестала слушаться наставлений старших. Они считают, что старики не смогут их научить ничему интересному, ведь они жили совсем в другое время и ничего не понимают...

Современная молодежь почти перестала слушаться наставлений старших. Они считают, что старики не смогут их научить ничему интересному, ведь они жили совсем в другое время и ничего не понимают в нынешней жизни. Но на самом деле все совсем не так, жизнь осталась та же, только вот возможностей стало больше. Часто слушая пожилых родителей мы не можем их понять, грубим, резко отвечаем, но они же желают нам только добра и хотят уберечь от необдуманных поступков. Научитесь их слушать, пусть даже вам не нравиться то, что они говорят, ведь родители не вечны и в будущем, когда их не станет, вы можете пожалеть о своих поступках. Почитайте нашу статью, и она поможет вам найти нужный подход к разговору с пожилым человеком.

Знаете, при всей любви к собственным родителям, при всей бесконечной благодарности им за то, что они нас когда-то родили, вырастили и воспитали — есть предел. Есть граница возможности и человеческого терпения. Ведь в сущности — их невероятно трудно выдержать. Повторяю — при всей любви и уважении.

Четыре правила, которые сделают вас неуязвимыми в общении с пожилыми родителями

Так вот, для того, чтобы не переступить этот рубеж самообладания и не потерять присутствие духа и выдержку, я выработал для себя четыре основных, самых главных правила общения со стариками.

Очень-очень давно в 70-х годах прошлого века было такое советское кино, про войну. «Дожить до рассвета» называлось. Вот эти мои правила помогают мне ежедневно, общаясь со стариками, дожить до рассвета.

Правило первое. «Модернизации не подлежат».

Тюнинг бесполезен. Никогда не пытайтесь «улучшить» стариков. Не пытайтесь переубедить их, заставить их изменить свои взгляды, уговорить вести здоровый образ жизни или просто поменять привычки. Даже если эти привычки вас сильно раздражают. Вот как, к примеру, привычка свистеть на постоянной основе в определённое время суток одну и ту же мелодию.

Улучшить их невозможно. Возможно только без толку потратить на это море сил и энергии. Пожилой человек не в силах изменить в себе практически ничего.

Самое главное, что делает старика стариком — это отсутствие пластичности, гибкости. Физической тоже. Но психологической в еще большей степени. Старики являются стариками потому, что неспособны больше развиваться, меняться. И не надо их заставлять. Наше самое главное испытание в общении с пожилыми родителями — это научиться их любить (или хотя бы как минимум терпеть) такими, какие они есть, а не такими, какими мы хотели, чтобы они были.

В общем — какие уж достались, такие и достались. Улучшению и апгрейду не подлежат.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.66MB | MySQL:74 | 0,406sec