11 недопустимых сочетаний продуктов. Не смешивайте их!

Здоровое питание уже давно стало частью жизни современного человека. Ведь вокруг так часто говорят о пользе правильного питания и разнообразных диетах на любой вкус и цвет. Каждый может...

Здоровое питание уже давно стало частью жизни современного человека. Ведь вокруг так часто говорят о пользе правильного питания и разнообразных диетах на любой вкус и цвет.

Каждый может подобрать себе диету, учитывая персональные потребности. Это может быть питание богатое протеином для спортсменов, или низкокалорийным для представительниц прекрасного пола. Главное, чтобы диета была во благо нашему организму.

Мы готовим огромное количество полезных салатов и рагу. При этом даже не подозреваем, что можем себе навредить. А что если привычные для нас блюда не так полезны, как нам кажется.

Оказывается, некоторые популярные и многими любимые сочетания продуктов с точки зрения и Аюрведы, и врачей-физиологов считаются вредными.

Если бы вы могли увидеть, что происходит от них в пищеварительной системе, то вряд ли бы стали есть их вместе. Вот только некоторые из последствий неправильных комбинаций: газы, вздутие живота, боли в животе, тошнота, усталость и проблемы со стулом.

В долгосрочной перспективе неправильное питание может привести к более серьезным проблемам, таким как неприятный запах изо рта, сухость кожи, сыпь, хроническое воспаление, плохой сон, низкий уровень энергии, и хронические проблемы с пищеварением.

Вот некоторые популярные сочетания продуктов, которые могут нанести вред вашему здоровью:

1. Огурцы и помидоры.

С точки зрения химии эти овощи несовместимы. Огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Они по-разному усваиваются организмом. Когда в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры, тем временем, начинают бродить. Именно поэтому большая порция такого салата нередко приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию.

2. Фрукты после еды.

Известный факт, что фрукты плохо сочетаются с остальными продуктами. В их составе простые сахара, которые не требуют переваривания, это означает, что фрукты не должны долго оставаться в желудке. А другая еда, например, пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала, переваривается дольше. Когда вы едите фрукты после еды, фруктовый сахар будет застаиваться и бродить в желудке.

3. Макароны (лазанья) или бутерброд с сыром на гриле.

Для переваривания белкам и крахмалам нужны разные ферменты и различные уровни кислотности. Когда вы едите их вместе, организм вынужден переварить белок, а не крахмалы. Непереваренные крахмалистые продукты питания подвергаются ферментации и разложению. Что ведет к образованию ядовитых конечных продуктов. Лучше добавьте зелень к сырным блюдам, они станут более удобными для желудка.

4. Сыр и мясной омлет.

Белки с белками есть вместе тоже не рекомендуется. Достаточно одного концентрированного белка за один прием пищи. Тогда он легче усваивается организмом. Добавьте лучше овощей в омлет.

5. Томатный и сырный соус с макаронами.

Пищевая теория совместимости рекомендует избегать смешивания углеводов с кислотами, поэтому помидоры не стоит смешивать с крахмалистыми углеводами, такими как макароны. Добавление молочных продуктов к этой и так сложной комбинации — верный путь к проблемам с пищеварением и усталости после еды. Вашему организму потребуется много энергии, чтобы переварить эту сложную пищу. Ешьте макароны с соусом песто и жареными овощами!

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.56MB | MySQL:74 | 0,419sec