Линн и Тим Мартин, которые живут нигде

Путешествия дарят нам новые впечатления и невероятные эмоции. В мире настолько много удивительных мест, что всей жизни не хватит, чтобы увидеть их все. Но попытаться, все же, стоит....

Путешествия дарят нам новые впечатления и невероятные эмоции. В мире настолько много удивительных мест, что всей жизни не хватит, чтобы увидеть их все. Но попытаться, все же, стоит. Такого мнения Линн и Тим Мартин. Уже далеко в немолодом возрасте они приняли решение начать новую жизнь. Это действительно невероятно, решиться на столь большие перемены.

Путешествия – именно такой образ жизни они выбрали, когда Линн исполнилось 69, а Тиму – 65 лет. Все началось с прекрасно проведенного отпуска в Мексике. А почему бы не продолжить путешествовать все время, а не только в отпуске? Удивительно, но супруги мечтали об одном и том же. Так они и сделали.

Когда им было уже далеко за 60, Линн Мартин и ее муж Тим придумали для себя совершенно новую жизнь. Или точнее — новый и удивительно приятный способ жизни. Правда, для того чтобы начать так жить, им пришлось отказаться от всех своих прежних привычек. Да и вообще от всего, что у них было. В возрасте хорошо за 60 супруги Линн и Тим Мартин стали кочевниками. Они уверяют, что это самый подходящий для их возраста стиль жизни.

Все началось с того, что как-то однажды, когда Линн было 69, а Тиму 65, они выбрались в отпуск в Мексику. Когда пришло время возвращаться домой, Линн сказала Тиму: «Знаешь, дорогой, я бы с удовольствием путешествовала все время, а не только в отпуске. В мире еще так много мест, которые надо успеть увидеть!».

Оказалось, Тим думает о том же.

Но только где взять столько денег? Путешествия стоят дорого.

Тим и Линн не помнят, кому из них первому пришла в голову простая, но гениальная идея. Путешествия стоят дорого, только если после них нужно возвращаться домой. А что если этого не делать?

Зачем вообще в современном мире человеку нужен постоянный дом, за содержание которого нужно платить? И не устарела ли концепция постоянного места жительства? В чем смысл постоянно платить за обратные билеты?

Недорогую и удобную квартиру на месяц или два легко можно арендовать через интернет практически в любой точке мира. С родственниками и знакомыми можно прекрасно общаться по «Скайпу», контролировать свои расходы — тоже через интернет с помощью банковских карт. Понятие дома как такового постепенно исчезает, нужно просто найти в себе смелость это признать. Лэптоп и немного одежды — вот и весь скарб, который по-настоящему нужен.

Линн произвела расчеты и c удивлением обнаружила, что «кочевая» жизнь может стоить не дороже, чем содержание их собственного дома, особенно если дом продать, положить деньги в банк и получать с них проценты.

Так они и сделали.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.59MB | MySQL:76 | 0,341sec