Замечательная притча о выборе жизненного пути

Не нужно откладывать на завтра, то что можно сделать сегодня. Эту пословицу многие знают, но все же не следуют ей. Мечтают и ждут, когда судьба все, что они хотят, принесет на блюдечке. Такого никто не произойдет. К любой своей мечте и цели нужно прокладывать свой путь и тогда все в жизни сложиться именно так, как сам того хочешь. Предлагаем вам прочитать одну замечательную притчу, которая каждого человека заставит задуматься о том, как он живет и как на самом деле хочет провести остаток своих дней. Читайте и стройте свою дорогу, которая будет вести вас к тем мечтам, которые у вас в голове крутятся, и тогда все в вашей жизни будет складываться самым лучшим образом.

Один праведник услышал, что неподалеку от его селения, растет некое священное дерево и язычники поклоняются ему. Решив искоренить это гнусное идолопоклонство, он взял топор и пошел к тому дереву, намереваясь его срубить.

Навстречу ему вышел чёрт и сказал ему:
— Не руби дерево, я дам выкуп.
Праведник не согласился, и у них началась драка. В конце концов, праведник скрутил шайтана и прижал его к земле.
— Пощади меня, я дам выкуп. — сказал чёрт. — Я сделаю так, чтобы ты каждое утро находил у себя под подушкой золотую монету.
Праведник согласился. Но только чёрт обманул его. Первые три дня монеты появлялись, а потом перестали. Рассердился праведник, опять взял топор и снова пошел к дереву. Снова навстречу ему вышел шайтан, снова они дрались, но в этот раз чёрт легко победил его и отобрал топор.
— Что же такое случилось? В прошлый раз я так легко тебя одолел.
— Все очень просто! — сказал чёрт. — В первый раз ты сражался из-за идеи. А во второй раз — из-за денег.

Вот так часто и люди: они хотят заниматься тем, что им нравиться, («делом сердца»), но тратят все свое время на зарабатывание денег. Не будьте такими. Жизнь одна. Развивайте свои идеи. Время не вечное. Потом уже молодость не купишь.

Источник

Замечательная притча о выборе жизненного пути