Она просто протестировала пудру в магазине… Обеспечила работу для дерматолога на целый год

Вам никогда не предлагали протестировать какое-либо косметическое средство в магазине. Если нет, тогда и не нужно. Лучше всего откажитесь от этой затеи, ведь никто вам не даст гарантии, что перед вами не проводили тесты на больном человеке. В настоящее время продается много небольших пробников, которые можно купить, оценить, а уже после остановить выбор на конкретном варианте. Предлагаем вам почитать интересую статью, где ученые решили разобраться в том, что же может ожить женщину в том, случае, если она будет регулярно проводить тесты, с косметикой, которые предлагают в магазинах. Хотите узнать, чем это чревато, тогда читайте.

Разнообразие косметических брендов в магазинах просто зашкаливает. Все они предлагают интересную продукцию, которую так и хочется приобрести в свою косметичку. И даже если ты ничего не намерена покупать, протестировать всю эту красоту всё равно захочется.

Но задумывалась ты когда-либо о том, сколько разных бактерий и инфекций находится в тестерах? Ведь ты не знаешь, кто до тебя наносил помаду или тени. О том, какие сюрпризы для твоей кожи таятся в пробниках, и как их избежать, тебе расскажет редакция «Так Просто!».

Тестеры косметики

Пробниками косметики в магазинах пользуются сотни женщин ежедневно, и у каждой свои проблемы со здоровьем. Также, учитывай то, что можно просто нарушить свою микрофлору чужими бактериями, а там акне не заставит долго ждать. Об этом говорят многие косметологи и дерматологи.

тестеры в магазинах косметики

Ты только представь, каждая подходит к стенду и тыкает своими пальцами в косметику. А некоторые дамы делают затест непосредственно на губы или веки не специальными приспособлениями, а самой помадой или тушью, например. После исследования американских ученых, которое показало, что на 67 % пробников были обнаружены опасные бактерии, среди врачей заговорили о том, что через магазинные тестеры можно подцепить кишечную палочку, герпес, демодекс и даже гепатит С.

тестеры декоративной косметики

Например, у человека есть какое-то поражение кожи, которое хоть немного кровоточит, и на этом пробнике остается кровь, с которой передается определенный вирус, а у второго человека имеется достаточно глубокое повреждение кожи, куда могут попасть эти остатки крови. Вот тебе и неприятность, а хотелось всего лишь испробовать новинку.

Читай продолжение на следующей странице

Она просто протестировала пудру в магазине… Обеспечила работу для дерматолога на целый год