Весь мир празднует эту новость: создана вакцина от диабета

Несмотря на стремительное развитие медицины, до сих пор еще не придумали лекарства и методы лечения для некоторых болезней. Основными причинами являются несовершенное изучение тех или иных патологий, неопределенность...

Несмотря на стремительное развитие медицины, до сих пор еще не придумали лекарства и методы лечения для некоторых болезней. Основными причинами являются несовершенное изучение тех или иных патологий, неопределенность симптомов заболеваний, разработка неэффективных и даже опасных вакцин, которые уносят жизни сотен тысяч людей. Одной из серьезных проблем нашего времени есть сахарный диабет. Медицина может облегчить симптомы заболевания и люди с таким недугом живут долгие годы, но существует риск тяжелых осложнений, которые могут привести к смерти. До недавних пор не было разработано препаратов, которые бы их предотвратили.

Ученые предлагают 2 успешных метода лечения этого заболевания, не имеющих побочных эффектов.

Диабет — одно из наиболее распространенных заболеваний, а также одна из наиболее частых причин смерти в наше время. Это заболевание вызвано эндокринологическими и метаболическими проблемами в метаболизме сахара, жира и белка в организме.

При диабете первого типа иммунная система организма разрушает собственные клетки, которые вырабатывают инсулин — гормон, необходимый для того, чтобы глюкоза (сахар крови) поступала в клетки организма. При диабете второго типа организм вырабатывает инсулин, но клетки больше на него не реагируют.

В медицинской практике до сих пор было всего несколько вариантов лечения диабета. Люди с диабетом 1 типа должны всю жизнь принимать инсулин. Кроме того, есть некоторые позитивные результаты лечения этого заболевания стволовыми клетками.

Люди с диабетом 2 типа вначале болезни могут улучшить свое состояние при помощи упражнений, специальной диеты и противодиабетических препаратов, но позже они, как правило, также переходят на инсулин. Это происходит потому, что поджелудочная железа со временем истощается и перестает вырабатывать инсулин.

Без контроля это заболевание приводит к тяжелым осложнениям, таким как язвы ног и ампутации, почечная недостаточность, слепота, сердечные приступы, невропатия и т.д.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.58MB | MySQL:78 | 0,392sec