6 способов отличить оригинальные духи от подделки

У каждого из нас есть свой любимый аромат. Но сегодня в продаже появляется все больше и больше подделок, при этом производители выдают их за оригинал. Как же не быть обманутым и купить действительно оригинальный парфум?

Конечно, профессионал с первого взгляда отличит подделку от оригинала. На какие же моменты следует обратить внимание обычному человеку, чтобы не быть обманутым, заплатив как за оригинал, при этом получив дешевую подделку?

На самом деле разобраться в этом совсем не сложно. Даже по самой упаковке можно понять, действительно ли оригинальная парфюмерия. Хотите узнать, что отличает оригинал от подделки?

Как часто мы видим духи, которые один в один выглядят как оригинал… Да и стоят в два, а то и в три раза дешевле, чем те, которые мы видели в магазине. Кажется, ну зачем платить больше, но мучают сомнения по поводу подлинности. Вроде название написано правильно, made in France, пахнут нормально… Так, как же разобраться?

1. Целлофановая упаковка

Понюхать духи вы сразу не сможете, поэтому попробуем вычислить их подлинность визуально:

  • Если упаковка завернута в целлофан, то он должен плотно прилегать к коробочке.
  • Целлофановая упаковка закреплена термо-методом, а не склеиванием.
  • Оригинальная упаковка никогда не будет сделана из плотного целлофана.

2. Коробочка

Внимательно изучите коробку от парфюма. Самое минимальное, на что вы должны обратить внимание — это название. В подделках часто бывают пропущены буквы или вставлены лишние, далее чуть сложнее:

  • На настоящей французской парфюмерии вы никогда не найдете надписи «parfume», потому что единственно правильным будет писать «parfum».
  • На коробочке должна быть указана не только страна производитель, но и то, что духи СДЕЛАНЫ в этой стране, тоесть не просто «Italy», а «Made in Italy».
  • На оригинальной упаковке обязательно должны быть: срок его годности, страна-производитель, его состав, миллилитраж (объем).

Читай продолжение на следующей странице

6 способов отличить оригинальные духи от подделки