«Заповедь» Редьярда Киплинга. Читать и перечитывать!

Кто же не читал знаменитое произведение Редьярда Киплинга «Книга джунглей». Это произведение настолько завлекает своим сюжетом, что зачитываешься. Но этот поэт прославился не только этой книгой, у него также есть масса других интересных творений. Он стал первым писателем, который получил Нобелевскую премию по литературе, и было за что. В Британии – это его родина, он также стал знаменит благодаря своим стихотворениям. Одно из них до сих пор читают многие, как напутствие своим подросшим детям или ученикам – это стих «Заповедь». Вам еще не приходилось его слышать, тогда вы многое потеряли, оно настолько реалистично, каждая его строка многими воспринимается как девиз. Читайте и заучите наизусть – это будет полезно в жизни.

Редьярда Киплинг — британский писатель, поэт, автор бессмертной «Книги джунглей» и «Ким». На своей родине стал популярен благодаря своим проницательным стихотворениям. Он стал первым английским писателем, кто получил Нобелевскую премию по литературе.

«Заповедь» является одним из лучших стихотворений Редьярда Киплинга. Оно было напечатано в 1910 году, в журнале American Magazine, и сразу же приобрело огромную популярность.

«Заповедь» — это некое напутствие Киплинга, оптимистичное и жизнеутверждающее. Всего в несколько абзацев он рассказал, как стоит жить. И хотя обращение в нем направлено к мужскому полу («Тогда, мой сын, ты будешь Человек!»), нам всем полезно выучить его наизусть! Ведь каждая строка этого произведения может стать личностным девизом.

Читай продолжение на следующей странице

«Заповедь» Редьярда Киплинга. Читать и перечитывать!