Если жизнь бьет по голове

Каждый человек, столкнувшись с серьезным испытанием в своей жизни, выходит из ситуации по-своему. Кто-то стойко выдерживает все перипетии судьбы и становиться после этого сильнее, а кого-то так «бьет по голове», что он долго не может после этого прийти в себя. Предлагаем вам взять на вооружение нашу статью, которая поможет из любой ситуации выйти правильно. В ней приведено несколько советов, позволяющих человеку взглянуть на любого рода проблему со стороны, достойно пережить черную полосу в жизни и быстрее ее преодолеть. Читайте и будьте сильным духом, чтобы все проблемы проходили бесследно, не оставляя рубцов на вашей душе.

Бывает, что в жизни начинается черная полоса. Одна проблема за другой, и кажется, что трудности никогда не кончатся. Хочется опустить руки, сдаться и сказать «Да пошло оно всё!». Так и сделайте. А потом напомните себе, что за самая темная ночь перед рассветом, и когда-нибудь тяжелый период пройдет.

А пока подумайте вот о чем: сложности есть у всех, но кто-то переживает их легче, чем другие. Почему так? Всё дело в отношении к происходящему. Боремся ли мы с реальностью или смиренно принимаем всё, как есть — только от этого и зависит, счастливы мы в итоге или нет.

Вот что нужно помнить в тяжелые периоды жизни:

1. Что есть, то есть.

Известное изречение Будды гласит: «Ваши страдания вызваны вашим сопротивлением тому, что есть». Подумайте об этом в течение минуты. Это означает, что страдания возможны только тогда, когда мы отказываемся принимать происходящее. Если вы можете что-то изменить, примите меры. Но если изменения невозможны, то у вас есть два варианта: принять ситуацию и отпустить негатив или долго, увлеченно и страстно страдать.

2. Проблема становится проблемой только тогда, когда вы ее так называете.

Мы часто становимся злейшими врагами самим себе. Счастье действительно зависит от точки зрения. Если вы считаете что-то проблемой, то ваши эмоции и мысли будут наполнены негативом. Подумайте о том, какие уроки вы можете извлечь из ситуации, и она внезапно перестанет быть проблемой.

3. Если вы хотите изменить вещи, начните с изменения себя.

Ваш внешний мир является отражением мира внутреннего. Вы наверняка знаете людей, чьи жизни полны хаоса и стрессов. И разве это происходит не потому, что сами они находятся в совершенно случайном порядке? Нам нравится думать, что изменяющиеся обстоятельства меняют нас. На самом же деле это работает в обратном направлении: мы должны изменить себя, чтобы изменить обстоятельства.

4. Нет понятия «неудача» — только возможность научиться чему-то.

Вы должны просто исключить слово «провал» из своего лексикона. Все великие люди терпели неудачу снова и снова, прежде чем добились успеха. Кажется, Томас Эдисон говорил так: «Я не потерпел неудачу в изобретении лампочки. Я просто нашел 99 способов, как она не работает». Научитесь чему-нибудь у ваших так называемых провалов. Узнайте, как сделать это лучше в следующий раз.

5. Если вы не получаете желаемого, значит, что-то лучшее уже в пути.

Я знаю, иногда в это трудно верить. Но это правда. Обычно, когда вы оглядываетесь на свою жизнь, то понимаете, что хорошие вещи происходили после того, как что-то не получалось. Возможно, работа, на которую вас не взяли, отдалила бы вас от семьи в отличие от той, которую вы получили в итоге. Просто верьте, что все происходит именно так, как и должно быть.

Читай продолжение на следующей странице

Если жизнь бьет по голове