А вы тоже разговариваете с собой?

Иногда наблюдая за людьми можно заметить, как они разговаривают сами с собой. Многие их принимают за сумасшедших, но на самом деле у них все в порядке с психикой. Последние исследования психологов утверждают, что человеку просто необходимо разговаривать самим с собой. Такие манипуляции позволяют мозгу работать и переосмысливать проблему с другой стороны. Очень много психологов, работали над этой проблемой, и все они пришли к одному важному выводу, разговаривать с собой нужно и как можно чаще. Хотите узнать, почему это необходимо делать, тогда читайте нашу статью и будете удивлены полученным результатам.

Оказывается, люди, разговаривающие сами с собой – вовсе не страдают отклонениями в психике. Экспериментальная психология вообще пришла к сенсационным выводам: говорить с самим собой – НАДО!

Это не только нормально, но и позволяет мозгу обрабатывать намного большее количество информации и запоминать в разы больший объем текста, символов, цифр. Проведенные исследования показали, что речь, обращенная к самому себе, помогает найти конкретный объект в группе других предметов, например, проговаривая его название.

Выводы исследования очень интересны.

Во-первых, выяснилось, почему шахматисты беседуют вслух, особенно во время турнира против себя. Это помогает концентрироваться на визуальной информации лучше. То есть, запомнить позиции фигур на доске и придумывать план для возможных будущих стратегий, помня даже о деталях.

Во-вторых, если вы пытаетесь контролировать себя, чтобы не показаться ненормальным, оставьте эти попытки. Психологи признали: человек, беседующий сам с собой, способен решать проблемы таким образом в многозадачном режиме, что для темпа жизни сегодня стало так важно.

В-третьих, улучшая и развивая память таким образом, рабочий день вы можете сделать для себя эффективнее и легче благодаря тому, что память сделает за вас множество дел, которые не всегда даже вписываются в органайзер.

Еще одно важное качество людей, которые любят монологи – это помогает регулировать эмоции, и вместо того, чтобы молча в ярости кусать губы, вы можете произнести вслух «Пусть это не случилось как я хотел, но это нормально, поэтому мы пойдем другим путем». Ну, или что-то вроде того.

Воспринимая самого себя (и это вполне естественно, правда?) как лучшего друга и самого надежного человека, вы горы можете свернуть с такой поддержкой. И это не шутки. Поэтому если вы до сих пор не разговаривали вслух, стоит начать.

Пожалуй, самое важное:

Люди, которые разговаривают сами с собой, имеют более позитивные взгляды, чем те их коллеги, которые держат все в себе. Монологи могут даже помочь в психологических проблемах. Болтайте на здоровье!

Источник

А вы тоже разговариваете с собой?