Упражнение «Улыбка». Поднимаем уголки губ!

А у вас опущены уголки губ? Если ответ на этот вопрос «да», то, наверняка, окружающие постоянно думают, что у вас что-то случилось, ведь лицо имеет унылое выражение, кажется...

А у вас опущены уголки губ? Если ответ на этот вопрос «да», то, наверняка, окружающие постоянно думают, что у вас что-то случилось, ведь лицо имеет унылое выражение, кажется даже, что человек чем-то постоянно недоволен и озабочен. Все дело в том, что уголки рта опущены специальной мышцей. Как же исправить эту проблему?

Удивительно, но простое упражнение под названием «улыбка» способно расслабить треугольную мышцу, и уголки рта уже не будут такими опущенными. Соответственно, лицо приобретет более радостное выражение. Выполнять его совсем не сложно, а результат не заставит себя долго ждать.

Опущенные уголки губ придают лицу унылое выражение. Сама проблема заключена в мышце, опускающей угол рта. Её еще называют «мышца презрения». Эта треугольная по форме мышца, начинаясь от боковой поверхности нижней челюсти, вплетается в круговую мышцу рта и при напряжении оттягивает уголок рта книзу.

Увы, опущенные уголки рта указывают на то, что вы, скорее всего, тщательно скрываете общее недовольство окружающим миром. Подавленная эмоция проявляется в напряжении мышцы и появляющихся вследствие этого печальных складках.

Чтобы вернуть выражению губ позитивный изгиб, или (что лучше) вовсе не допустить их опускания, нужно:

  • тренировать мышцы-антагонисты треугольной мышцы рта (мышцу, поднимающую угол рта, скуловые мышцы и мышцу смеха). С этой задачей отлично справляется упражнение «Улыбка»;
  • расслаблять треугольную мышцу рта. Для этого нужен интероральный массаж рта.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.64MB | MySQL:74 | 0,375sec