Короткая притча о том, почему требуя любви, мы ее не обретем

Каждый человек знает, что в любой притче, которая была первый раз рассказана много веков назад, есть доля правды. Все они передаются из уст в уста и помогают человеку найти свою дорогу из сложной ситуации. Чего хочет каждый человек в мире, вы скажете денег, на самом деле нет, ему хочется любви, чтобы рядом был любящий и понимающий человек. Но не всем везет, кто-то, прожив всю жизнь, так и не встречает человека, которому бы он мог подарить такое сильное чувство. Но почему так происходит? Предлагаем вам прочитать короткую притчу, которая ответит на интересующий многих вопрос, почему, когда мы так хотим и просим любви, в итоге ничего не получаем.

Влюбившись, мы часто забываем о том, что чувства, которые мы испытываем — скорее всего чувства эгоцентрика: мы хотим, чтобы объект нашей страсти был рядом и тоже проявлял чувства, мы строим наши отношения на том, чтобы удержать его интерес, мы хотим, чтобы нам было хорошо вместе. Но на практике нередко выходит так, что все сводится к тому, чтобы был счастлив тот, кто влюблен — именно его чувства должны быть удовлетворены, иначе он страдает. Затем, получив необходимое, мы хотим, чтобы это принадлежало нам по умолчанию, а еще немногим позднее начинаем этого не просто ожидать — требовать! Результат, как правило, предсказуем. И даже любящий человек, скорее всего, уйдет или разочаруется. Почему так происходит? Эта короткая притча объяснит всё, как есть.

* * *

Учитель узнал, что один из его учеников настойчиво добивался чьей-то любви.

— Не требуй любви, так ты её не получишь, — сказал учитель.

— Но почему?

— Скажи, что ты делаешь, когда в твою дверь ломятся непрошеные гости, когда они стучат, кричат, требуя отворить, и рвут на себе волосы от того, что им не открывают?

— Я сильнее запираю её.

— Не ломись в двери чужих сердец, так они ещё сильнее закроются пред тобой. Стань желанным «гостем» и пред тобой откроется любое сердце.

Читай продолжение на следующей странице

Короткая притча о том, почему требуя любви, мы ее не обретем