Кетчуп — чуть язык не проглотила!

Хотите узнать, как приготовить вкуснейший кетчуп, который станет идеальным дополнением к шашлыку или макаронам? Кетчуп, приготовленный по этому рецепту, просто невероятный, а магазинный ему и в подметки не годится.

Для вкуснейшего домашнего кетчупа ингредиентов требуется не так и много. Это, конечно же, спелые помидоры, яблоки, лук, сахар и соль. В остальном же, можно экспериментировать. Хотите, можно приготовить соус «Краснодарский» или настоящий кетчуп «Хайнс».

И, что самое главное, кетчуп, приготовленный самостоятельно кетчуп, не содержит всяких вредностей.

  • 3 кг помидор
  • 0.5 кг яблок
  • 0.25 кг лука

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.

Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».

В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.

Источник

Кетчуп — чуть язык не проглотила!