Как составить свой рацион?

Нет двух одинаковых людей во всем мире, которым было бы полезно кушать одно и то же. Как же составить свой рацион правильно, чтобы организм получал максимум полезных веществ?...

Нет двух одинаковых людей во всем мире, которым было бы полезно кушать одно и то же. Как же составить свой рацион правильно, чтобы организм получал максимум полезных веществ? Очевидно, что здесь все индивидуально, поэтому каждый должен научиться чувствовать свой организм, а не придерживаться рамок известных диет. Конечно, существуют определенные правила здорового питания, но они весьма условны.

Нужно также понимать, что диета – это определенные ограничения и запреты в еде, поэтому результат вероятнее всего будет, но при этом организм подвержен стрессу, а у вас постоянно плохое настроение и раздражительность. Организму же нужна не просто диета, а специальная система питания навсегда.

Каждый человек — индивидуальность, со своим типом питания будь то мясоед или веган, привычками, ритмом жизни и состоянием здоровья, поэтому неправильно рекомендовать всем одно и тоже, не выходя за рамки определенного стандарта. Да, существуют определенные правила рационального и здорового питания, которые помогают быть в хорошей форме и в отличном настроении. Но со временем, Вы научитесь слышать свой организм и поймете сами, при каком рационе питания, режиме дня и физической активности Вам наиболее комфортно.

Когда человек хочет похудеть, первое, что приходит ему в голову — это диета. Я вообще против слова «диета». У многих оно ассоциируется со строгими запретами, голоданием и, как результат этого, возникновением стресса, вечно плохого настроения и раздражительности. Нам необходима система питания, которой мы можем придерживаться постоянно, а не промежуток времени, и она должны быть эффективной не только для талии, но и для здоровья в целом.

Обращайте внимание не на калорийность отдельных блюд, а на общий состав рациона. Само по себе количество калорий намного менее значимо, чем то, в каких пропорциях в рационе присутствуют жиры, белки и углеводы, поскольку 500 калорий — это как порция бурого риса и курицы на пару, так и небольшой кусок торта. Акцент исключительно на числе калорий давно считается ошибочным. То же самое касается и способа приготовления еды: очевидно, что 100 граммов отварной куриной грудки и курицы во фритюре оказывают разный эффект на организм, оставаясь при этом «курицей».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 8.16MB | MySQL:13 | 0,146sec