Гематоген может быть опасен для детей!

Плитка Гематогена, которая напомниает ириску, считается очень полезной у нас на родине. Особенно его рекомендуют при неполноценном питании. Но многие заграничные врачи начали активную пропаганду против его употребления. Зарубежные врачи утверждают,...

Плитка Гематогена, которая напомниает ириску, считается очень полезной у нас на родине. Особенно его рекомендуют при неполноценном питании.

Но многие заграничные врачи начали активную пропаганду против его употребления. Зарубежные врачи утверждают, что из-за высокой калорийности, что обусловлена наличием таких добавок, как сгущенка, сахар, мед, патока, он может стать причиной ожирения. Правда ли это? Как такое может быть? Ведь с детства мы считали, что Гематоген, в основе которого бычья кровь, считается невероятно полезным.

Неужели такой любимый почти всеми детьми с детства Гематоген может нести опасность здоровью?

Любимые многими детьми плитки гематогена на прилавках аптек Германии, Австрии и многих других европейских стран вообще не встретишь. При этом изобретен он был как раз за границей, в Швейцарии. Первоначально лекарство на основе бычьей крови, именовавшееся Hämatogen des Dr. Hommel, представляло собой жидкую микстуру. Помимо крови крупного рогатого скота в нее входил и яичный желток. Гематоген Гоммеля был популярен в начале XX века. Затем его производство за границей существенно сократилось. Сейчас немецкий или швейцарский врач будет активно предостерегать от употребления в пищу этого «лакомства». И на то есть свои причины.

Гематоген в Советском Союзе

Свой гематоген СССР начал выпускать в 20-х годах. Его массовое производство было налажено в 1925-1926 годах, когда положение с поставками продуктов в стране было особенно тяжелым. Гематоген помогал бороться с дефицитом железа в условиях неполноценного питания. Этот калорийный продукт нередко заменял и лечение, и лакомство. Для Советского Союза это было крайне актуально. В Европе и США обстановка с продуктами питания была гораздо более благополучной, поэтому в таком прикорме, как гематоген, иностранные малыши не нуждались. В СССР же им подкармливали не только детей, но и красноармейцев. В конце 20-х годов предприятия по производству гематогена были выстроены в Казахстане, на Урале, в Армении, Узбекистане и в Сибири.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 14.66MB | MySQL:74 | 0,350sec