Живодер, который обрек собачку на жуткую смерть, получил по заслугам

Человек, перемотавший животному пасть и лапы изолентой и выбросивший его в безлюдном месте, проведет ближайшие два года в федеральной тюрьме.

Как выяснилось в суде канадской провинции Онтарио, некто Майкл Хилл Виндзор, взял $ 60 за то, чтобы доставить собачку в приют для животных. У ее прежних владельцев только что родилась дочь, и как выяснилось, у младенца появилась аллергия на собак.

Собачку случайно обнаружили лежащей с туго перемотанными изолентой конечностями и мордой на пустыре позади автомагазина.

«Я увидел, как там что-то дергалось. Оказалось, это была голова небольшой собаки», — рассказал прохожий, обнаруживший Джастис (такое имя, означающее «справедливость», дали собачке зоозащитники).

Ветеринары сказали, что жить собачке оставалось пару часов…

«Иначе как вопиющим злодеянием его действия не назовешь!» — заявил на суде помощник прокурора Крейг Хоул.

Хотя законы против жестокого обращения с животными в Онтарио считаются самыми строгими в Канаде, это необычайно суровый даже для данных мест приговор. И это несомненный прогресс.

В 1989 году, например, человек, который избил свою собаку до смерти клюшкой, был только оштрафован на $ 1000, несмотря на заявления судьи о том, что его «действия вышли далеко, далеко за пределы того, что можно было бы считать разумным обращением с животным».

В 1996 году мужчина, рассердившись на кота, опрокинувшего мусорное ведро, сломал тому лапу. И был оправдан, так как суд счел этот эпизод жестокого обращения случайным…

Возможно, столь суровый вердикт в отношении Майкла Хилла был вынесен под влиянием активности СМИ, которые взбудоражили общественность, опубликовав историю пострадавшей собачки. возникла после того, как история была первоначально опубликована. Онлайн-петиции с требованием справедливого наказания собрали более 60 000 подписей. И часть этой виртуальной ярость проявилась в реальной жизни в понедельник, когда десятки защитников животных явились на заседание суда и забросали Хилла оскорблениями.

Джастис же передали в руки добровольцев из Windsor/Essex County Humane Society. Бедный пес едва мог дышать даже после того, как изолента была удалена, ему было трудно ходить из-за сильных опухолей на лапах.

Читай продолжение на следующей странице

Живодер, который обрек собачку на жуткую смерть, получил по заслугам