Дэвид Гарретт — гениален! От его музыки мурашки по коже!

Он — невероятен! Так виртуозно играть на скрипке далеко не каждый сможет! Вы обязаны услышать эту композицию! 7 миллионов просмотров!

Дэвид Гарретт — немецко-американский скрипач-виртуоз, работающий в музыкальном направлении, синтезирующем классическую музыку с джазом и роком, кантри и фольклором.84551666_a3f0402756391

Родился 4 сентября 1980 года в Ахене, в ФРГ в семье американской прима-балерины Дав Гарретт и западногерманского адвоката и юриста Георга Питера Бонгартца.  Когда Дэвиду было 4 года, его отец купил скрипку для его старшего брата. Молодой Дэвид проявлял интерес к музыке и вскоре научился играть. Годом позже он принял участие в конкурсе и выиграл свой первый приз. В возрасте 7 лет он учился играть на скрипке в консерватории города Любек у профессора Захара Брона. А в 12 лет он начал работать с британской скрипачкой польского происхождения Идой Гендель, часто совершая поездки в Лондон и другие европейские города, чтобы встретиться с ней.

После своего отъезда из дома в возрасте 17 лет, он был зачислен в Королевский колледж музыки в Лондоне, который покинул по окончании первого семестра. Отвечая в одном из интервью на вопрос об исключении, Гарретт ответил: «Это нельзя назвать официальным отчислением… Скорее это было взаимное соглашение о том, что я и Королевский колледж музыки идём разными путями после первого семестра. Я действительно пропускал уроки, но я пропускал их по причине дополнительной практики — но это не помогло!».

В 1999 году Дэвид переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться в Джульярдской школе, и в 2003 году победил в конкурсе композиторов этой школы, представив фугу, написанную в стиле Иоганна Себастьяна Баха. В Джульярдской школе он был одним из первых, кто обучался под руководством Ицхака Перлмана. Во время учебы в Джульярдской школе, Гарретт подрабатывал моделью. В 2004 году он получил диплом.Картинки по запросу Дэвида Гарретта

Гарретт получил свою первую скрипку Страдивари в 11 лет в знак уважения от Президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера после выступления перед ним. В 13 лет Гарретт записал два CD диска, впервые был показан по немецкому телевидению и дал концерт в резиденции президента Федеративной Республики Германия, на вилле Hammerschmidt, куда был приглашён лично доктором von Weizsäcker’s. Ему было предложено играть на известной скрипке «San Lorenzo», созданной Страдивари, которая занимает одно из главных мест среди инструментов «золотого периода».

Читай продолжение на следующей странице

Дэвид Гарретт — гениален! От его музыки мурашки по коже!