Екатеринбуржец сделал своему коту несколько тюремных татуировок

Российский любитель татуировок сделал своему коту-сфинксу по имени Бес четыре криминальные татуировки: тюремные вышки, «воровские» звезды и женщину с сигаретой, игральными картами и бутылкой.

Внимание: Interesnoiveselo.ru категорически против подобной практики и осуждает ее.

На теле владельца Беса, Александра, больше 10 татуировок. «Конечно, мне жалко татуировать кота, ведь он же не сам захотел, это люди за него решили. У него другая кожа, тату наносятся по-другому. Надеюсь, что это не вредно для кота. У него это уже не первое тату, он всегда чувствует себя нормально, от анестезии отходит спокойно», — рассказал Александр.

Елизавета Скорынина, руководитель центра реабилитации для животных УрГАУ, осудила татуировщика за то, что он подверг кота таким испытаниям.Она объяснила, что у сфинксов очень чувствительная кожа и любые травмы вызывают у них боль и дискомфорт, а наркоз — это ненужный риск: «Если при проведении татуирования ставят миорелаксант, например ксилазин, то это также неполезно для здоровья. Препарат отключает все двигательные функции животного, но мозг продолжает работать, кот все чувствует. Если это делать не очень часто, раз в год например, то это не так опасно, но вообще анестезия воздействует на сердце. Сфинксы — сама по себе выведенная порода — болезненные животные. Если же ставят наркоз — это вообще очень вредно! Выживаемость составляет 50%, возникает вопрос в целесообразности издевательств».

Читай продолжение на следующей странице

Екатеринбуржец сделал своему коту несколько тюремных татуировок