Идеальный рецепт торта «Черный лес». Теперь домашние умоляют меня готовить его чаще!

«Шварцвальд» — так называется классический шоколадный торт родом из Германии. Пышные и влажные, пропитанные крепким напитком коржи в сочетании с шоколадом и кисловатой вишней… С детства помню этот шикарный десерт, с которого мы снимали вишенки втайне от мамы!

Мы знаем: хорошим кондитером может быть каждый! Следуя этому подробному рецепту, ты сможешь приготовить изысканный торт с «тем самым», неповторимым вкусом…

Торт «Черный лес»

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 90 г муки
  • 30 г масла
  • 20 г крахмала
  • 15 г какао-порошка
  • 1 щепотка корицы

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г замороженной вишни
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 рюмка (50 мл) кирша (можно заменить вишневым сиропом, смешанным с коньяком или водкой)
  • 1/3 ч. л. корицы

Ингредиенты для крема:

  • 250 г сливок жирностью не менее 30 %
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 80 г темного шоколада, не менее 60% какао

Ингредиенты для украшения:

  • 250 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ч. л. с горкой сахарной пудры
  • 150 г шоколада
  • несколько орешков или марципан
  • 1 ст. л. сахарного песка

Читай продолжение на следующей странице

Идеальный рецепт торта «Черный лес». Теперь домашние умоляют меня готовить его чаще!