10 коктейлей на основе пива: с «Фантой», шампанским, арбузным соком

Казалось бы простой и любимый многими напиток — пиво, а сколько коктейлей на его основе можно придумать! Культура бирмиксов существует во многих странах мира, но особенной фантазией отличаются...

Казалось бы простой и любимый многими напиток — пиво, а сколько коктейлей на его основе можно придумать! Культура бирмиксов существует во многих странах мира, но особенной фантазией отличаются большие любители пива — немцы.

В Германии очень популярен напиток под названием Diesel — это смесь светлого пива и «Кока-колы» (или «Пепси») в пропорции 50х50. Этот напиток также любим ностальгирующими соотечественниками, живущими в Германии, потому что он отдалённо по вкусу напоминает русский квас. Для самых отважных существует версия Turbo Diesel — в базовый коктейль нужно добавить 30 мл водки.

Второй по популярности немецкий пивной коктейль — Potsdamer, это смесь светлого пива и «Фанты», как бы странно это ни звучало. Тут пропорция может быть по вкусу.

Ещё один немецкий коктейль — Bananenweisen более экзотичен. Как понятно из названия, этот напиток готовится из пшеничного пива и бананового нектара (также это может быть сок или пюре). Пропорция подбирается по вкусу, в основном это одна часть бананового нектара к двум частям пива. Также есть разновидность этого фруктового коктейля на основе светлого пива и персикового или смородинового сока.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 8.15MB | MySQL:14 | 0,130sec