Специалисты советуют начинать день с яиц

Яйца — лучший вариант для завтрака. По словам ученых из Университета Луизианы, они позволяют не испытывать столь острое чувство голода в обед.

Утверждение проверили на 20 добровольцах. Им предложили по утрам есть два яйца или тарелку каши в течение недели. В целом потребление калорий было одинаковое, как и размер порций, количество белков, углеводов и жиров. В обеденное время добровольцы отвечали, насколько они проголодались. Затем им давали возможность есть в не ограниченных количествах и просили сдать кровь.

В итоге яйца позволяли людям съедать меньше за обедом. В их крови показатели гормона голода, грелина, были значительно ниже, а уровень гормона PYY, дающего чувство насыщения, выше. Обычно подобные свойства яиц связывают с большим содержанием белка. Но последняя работа доказывает, что важно не только количество, но и качества белка. Яичный белок лучше остальных видов белка, утверждают специалисты.

Источник

Специалисты советуют начинать день с яиц