Продавец хурмы из Узбекистана подарил детскому хоспису фрукты, чем всколыхнул соцсети!

Растроганная до глубины души Ирина начала было отказываться от столь щедрого дара. Однако собеседник остановил ее. На вопрос, как отблагодарить его за подарок, парень лишь попросил произнести фразу «Аллах, награди Умара».

«Чувства мои смешались… брать, не брать, да как это так… без денег… А он спрашивает дальше: а что, у этих детей мамы нет? Есть мама, говорю, но эти дети лежат в больнице, многие неизлечимо больны, и мы стараемся сделать им небольшой праздник. Тогда продавец берет ящик шикарных узбекских помидоров и несёт на тележку. И это тоже детям. Нет….не нужно… им наверное этого нельзя, надрывно говорю я (хотя в душе я просто не понимаю, как смогу отблагодарить этого молодого парня)…Можно…, я знаю, можно, отвечает он, только, когда будешь отдавать скажи — Аллах, награди Умара», — заключила Ирина Фесенко.

Бреду к машине, позади тащится тележка с подарками. На глаза почему-то навернулись слезы, где-то в горле застрял комок и душит. Да, религии у нас разные, но в каждой из них есть любовь и сострадание, уважение и забота о ближнем. Спасибо тебе, Умар! Храни тебя, Господь», — пишет Ирина.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.95MB | MySQL:23 | 0,126sec