10 рецептов красоты, которыми пользовались еще наши бабушки

Не всегда красота является  результатом применения дорогостоящих косметических препаратов. Отличный внешний вид в зрелом возрасте часто является следствием кропотливой работы над собой. Что же нужно делать? Сегодня немало статей написано...

Не всегда красота является  результатом применения дорогостоящих косметических препаратов. Отличный внешний вид в зрелом возрасте часто является следствием кропотливой работы над собой. Что же нужно делать?

Сегодня немало статей написано о красоте, немало экспертов советуют нам с экранов, как сделать все, чтобы быть красивыми и здоровыми. Мы же предлагаем вам воспользоваться давними секретами, которые были знакомы еще нашим бабушкам.

fotokto.ru

1. Для оздоровления пищеварительной системы и мягкого очищения кишечника каждое утро натощак следует съедать 1 ст.л. льняного семени, тщательно разжевывая и запивая водой. Правильная работа органов пищеварения благотворно скажется на состоянии кожи: уйдут воспаления, покраснения, излишняя жирность, улучшится цвет лица.
Для удобства употребления семена льна можно перемолоть в кофемолке. Поскольку лен обладает сильным желчегонным эффектом, употреблять его нужно с осторожностью, особенно при наличии камней в желчном пузыре.

2. Чтобы вес был в норме, каждый день съедайте 150 г вареной свеклы. Содержащийся в ней бетаин, который не разрушается при тепловой обработке, регулирует жировой обмен. Кроме того, свекла чрезвычайно полезна для очищения крови.

3. Ежедневно употребляйте горсть любых орехов на ваш вкус. Через месяц результат отразится на лице в буквальном смысле. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве во всех орехах, благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей и даже снижают проявление симптомов ПМС!

4. Купите в аптеке витамин Е в капсулах и бутылочку глицерина. Смешайте 30 мл глицерина и содержимое 10 капсул витамина. Наносите полученную эмульсию на очищенное лицо за 2 часа до сна. Излишки промакните салфеткой.

5. Маска из сухого порошка горчицы всего за месяц способна до неузнаваемости преобразить волосы! Смешайте 2 ч.л. горчичного порошка с 2 ст.л. оливкового или репейного масла, добавьте 2 ч.л. сахара и такое же количество теплой воды. Хорошо перемешайте все до получения консистенции густой сметаны. Маску следует наносить на влажные волосы за 15 мин. до мытья.
Горчичная маска применяется для профилактики выпадения волос, стимуляции их роста, придания блеска и шелковистости. Делать ее нужно один раз в неделю. Горчица может вызвать легкое жжение, поэтому держать маску можно полных 15 мин., если жжение терпимое. При ярко выраженном дискомфорте необходимо смесь смыть.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 14.71MB | MySQL:80 | 0,375sec