Люди, отдыхая на побережье, чуть с ума не сошли, увидев всего в пару метров от себя ее…

И еще очень повезло, что всё закончилось благополучно… Появление акул в прибережных водах США — дело привычное. Иногда из-за участившихся нападений этих кровожадных рыб на людей приходится закрывать целые...

И еще очень повезло, что всё закончилось благополучно…

Появление акул в прибережных водах США — дело привычное. Иногда из-за участившихся нападений этих кровожадных рыб на людей приходится закрывать целые пляжи и курорты. С каждым днем у побережья появляется все больше морских хищников, которые порой не прочь попробовать на зуб зазевавшегося пловца или водолаза. Следует отметить, что акулы появляются в местных водах каждую весну.

Морские хищницы облюбовали флоридское побережье в качестве «перевалочного пункта» на пути ежегодной миграции из Мексиканского залива в Атлантический океан. Именно у берегов Флориды у акул рождается потомство.

По мнению биологов, подрастающее поколение именно здесь учится добывать себе пищу самостоятельно, хватая зубами все, что движется. Иногда акулятам встречаются люди, и «малыши» могут вцепиться в руку или в ногу, которую принимают за большую рыбу. В таких местах обычно устанавливают красные флаги, что означает категорический запрет на купание.

Жители штата Флорида очень любят отдыхать на океанском побережье. Вот и в тот день они пришли на пляж, чтобы вдоволь наплаваться и принять солнечные ванны. Вдруг кто-то из людей заметил в воде акулу и начал кричать, предупреждая остальных об опасности. Увидев торчащий из воды плавник, пожилая пара стремительно направилась к берегу, преодолевая силу волн…

Благо все отдыхающие успели вовремя вылезти из воды и не стали обедом гигантской рыбы. Многие эксперты считают, что это вовсе не похоже на акулу и что, скорее всего, это был дельфин. Хотя вряд ли появление мирного млекопитающего вызвало бы такую реакцию отдыхающих.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.14MB | MySQL:12 | 0,142sec