«Любят только молодых и красивых» Как принять свой возраст и быть счастливой?

Психолог Мария Шумихина считает, что период смены молодости на зрелость можно назвать новым переходным возрастом. О чем же стоит помнить в это время? НАЧАЛОСЬ? Обнаружить, что мы вдруг...
Психолог Мария Шумихина считает, что период смены молодости на зрелость можно назвать новым переходным возрастом. О чем же стоит помнить в это время?
НАЧАЛОСЬ?

Обнаружить, что мы вдруг перестали быть молодыми, можно очень разными способами. Например, мы вдруг видим неожиданные морщинки в своем отражении и зеркале, и их не убрать уже массажем.

Или внезапно понимаем, что вот этот немолодой коллега — на самом деле на три года моложе нас. Или замечаем, что профессионал своего дела, умный (да, и очень привлекательный!) стоматолог еще ходил под стол пешком, когда мы выходили замуж. Все эти открытия могут по-настоящему шокировать, и тогда мы спрашиваем себя: мы что, теперь старые? Это вот оно, то самое? Началось? И, если и правда «началось», то как принять этот новый возраст?
Для кого-то такое открытие может стать дверью в новое и интересное будущее, но в это же время кто-то, напуганный, стоит перед этой дверью и отчаянно боится ее приоткрыть.

И иногда тот, кто напуган, начинает бежать от этой двери, изо всех сил пытаясь отрицать существующий порядок вещей или хотя бы стремясь победить естественные и непростые процессы старения.

Почему так важно их победить? Потому что новый возраст – зрелость, а за ним – переход к старению, и нам приходится принять как неоспоримый факт, что мы не только что-то приобретаем, но при этом и многое теряем.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.77MB | MySQL:12 | 0,192sec