На любой вкус: вы можете экспериментировать, каждый раз радуя близких вкуснейшей рыбкой собственного приготовления
Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! 9 лучших маринадов для рыбы — в Вашу копилку!
1. Вкусная соленая рыбка за 2 часа
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша!
Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.
Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус.
Ингредиенты:
- 2 рыбки
- лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
- вода комнатной температуры 400 мл
- соль 2 столовых ложки без горки
- масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
- лавровый лист 3 штуки
- гвоздика 3 штуки
- перец горошком 10 штук
- кориандр горошком 1 чайная ложка
- уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Пошаговый рецепт
- Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
- В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
- Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
- Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
2. Рецепт маринада для красной рыбы
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 4 столовых ложки крупной морской соли
- 2 столовых ложки сахара
- цедра 1 лимона
- 20 грамм зелени укропа
- 1 или пол-столовой ложки коньяка
Пошаговый рецепт
- Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
- Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
- Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ