6 экстренных действий при первых симптомах гриппа

Начало зимы уже традиционно ассоциируется с гриппом. Мы решили разобраться, что делать при первых признаках гриппа. Грипп – самое частое остро-респираторное заболевание. Для него характерно резкое начало болезни,...

Начало зимы уже традиционно ассоциируется с гриппом. Мы решили разобраться, что делать при первых признаках гриппа.

Грипп – самое частое остро-респираторное заболевание. Для него характерно резкое начало болезни, когда температура внезапно поднимается выше отметки 39 градусов. Кроме того, грипп – то заболевание, которое в прямом смысле валит с ног. Его фактически невозможно перенести на ногах, так как ломота в теле и огромная слабость делают свое дело. Именно ломота и слабость – главные герои гриппа, а не кашель или насморк, как при других видах ОРВИ. При первых симптомах гриппа нужно в короткие сроки сделать следующие вещи.

Лечь в постель

грипп

Грипп сам по себе далеко не самая сложная болезнь, а вот его осложнения могут быть крайне тяжелыми. Поэтому при первых симптомах гриппа нужен постельный режим. Это – не та болезнь, которую можно перенести на ногах.

Помни, работа и социальная жизнь никуда не убежит, грипп – это важная причина, чтобы взять больничный.

Регулировать влажность воздуха

влажность воздуха

Поскольку грипп – это вирусное заболевание, в помещении, где находится больной, нужно регулярно проветривать. Звучит, конечно, как совет известного доктора, но от истины никуда не денешься. Проветривание и работа увлажнителя облегчат состояние больного, а также будут способствовать быстрому выздоровлению.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.74MB | MySQL:14 | 0,158sec