ПРАВИЛА ЭТИКЕТА, О КОТОРЫХ МНОГИЕ НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ.

Правила этикета достаточно просты, их несложно запомнить, но порой мы просто слишком долго их не используем и вскоре забываем некоторые из них. 1. Как нужно сушить зонт после...

Правила этикета достаточно просты, их несложно запомнить, но порой мы просто слишком долго их не используем и вскоре забываем некоторые из них.

1. Как нужно сушить зонт после дождя
Зонт нельзя оставлять в раскрытом состоянии. Его нужно сложить и оставить в специальной подставке для зонтов.

2. Как правильно носить женскую сумку
Мужчина никогда не позволяет себе нести женскую сумочку. Только до гардероба — это относится и к женской верхней одежде.

3. Какую одежду носить дома
Халат и пижама используются для того, чтобы дойти до ванной комнаты и из ванной комнаты — в спальню. В остальное время дома следует носить свитер, футболку или штаны, имеющие приличный, но не официальный вид.

4. Головной убор в помещении
Шапку, как и варежки, следует ВСЕГДА снимать в помещении. В отличие от перчаток и шляпы, которые можно не снимать.

5. Правила наведения макияжа
Краситься следует лишь в уборной. Вне уборной, на людях, можно приводить в порядок лишь волосы, но не более того.

6. Как правильно сидеть, если вы носите штаны или брюки
Ни в коем случае нельзя сидеть в позе, показывающей внутреннюю сторону ног, то есть “как удобно” — лишь в позе, предполагающей, что ноги будут вместе. Исключения — активные действия: спорт, йога и т.д.

7. Правила оплаты в ресторанах
Оплачивает тот, кто прежде сказал: “Я вас приглашаю”. Если было произнесено: “Пойдем в ресторан”, — то считается, что каждый должен заплатить за себя. И если мужчина предложит, женщина может согласиться, чтобы он заплатил за нее. Также женщина может заплатить за своего делового партнера.

8. Как вести себя с сумкой в кафе или ресторанах
Сумку следует повесить на спинку стула, если нет специальной стойки для сумок. Если у вас портфель, следует поставить его на пол. Так же следует поступить с большой объемной сумкой.

big4f54d6315137b

9. Правила поведения, если кто-то предложил поесть
Даже если у вас нет желания принимать пищу, нельзя обижать предложившего отказом. Нужно согласиться на небольшую порцию, но оставить еду на тарелке, если вы действительно не хотите есть.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.61MB | MySQL:78 | 0,371sec