Массажируй эту точку на своем теле и испытай чудо!

Есть японская легенда, которая говорит, что когда-то давно был человек, который унаследовал очень ценные знания от своего отца — Цзу Сан Ли, «точку долголетия» или «точку ста болезней».

Следуя совету отца, этот человек массировал эту точку каждый день и пережил рождение и смерть нескольких императоров.

Воздействие на эту точку, является одним из старейших методов лечения на Востоке, которая практикуется на протяжении нескольких тысяч лет. Человеческое тело имеет 365 точек и 12 главных меридианов, что напоминает количество дней и месяцев в году.

Методика этого массажа (акупрессура, давление пальцев на определенные точки) основывается на учении меридианов и каналов, которые связаны с определенными органами.

В китайской медицине тело рассматривается как энергетическая система, и массаж может повлиять на поток энергии и функциональную активность органов.

Активация точки Цзу-Сан-Ли даст вам омолаживающий и лечебный эффект и предотвратить старение. В Китае эта точка называется — «точка долголетия», а в Японии — «точка ста болезней». На наших телах, Цзу-Сан-Ли расположена прямо под коленной чашечкой.
tochka-tszusanli

Чтобы найти её, накройте колено ладонью той же руки, что и нога. Точка расположена между маленьким и безымянным пальцем, в виде небольшой вмятины между костями. Если вы не можете найти её таким образом, попробуйте, сесть пол, ноги плотно прижаты к полу. Вы заметите большую площадь ниже колена — положите палец на неё и воздействуйте путём надавливании пальцем на точку Цзу-Сан-Ли.

Цзу-Сан-Ли контролирует работу органов, которые расположены в нижней половине тела. Она контролирует функции спинного мозга в тех частях, которые отвечают за надлежащее функционирование желудочно-кишечного тракта, половых органов, почек, надпочечников.

kolenki

Массируя Zu San Li, вы будете повышать активность надпочечников, которые являются наиболее мощными железами, которые выступают в качестве главных защитников здоровья человека.

Они выделывают адреналин, гидрокортизон и другие важные гормоны в кровь. Если вы будете массажировать «точку долголетия» на ежедневной основе, вы сможете нормализовать функции надпочечников в организме, которые отвечают за:

нормализацию артериального давления;
нормализацию уровня глюкозы, уровня инсулина;
подавление воспалительных процессов в организме;
регуляции иммунной системы.

Другие выгоды от массирования Zu San Li являются:

  • улучшение пищеварения;
  • лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • лечение последствий инсульта;
  • преодоление стресса и напряжения.

Считается, что массируя эту точку, человек может вылечить импотенцию, икоту, запор, гастрит, и недержание мочи. Также этот массаж улучшит иммунную систему.

Читай продолжение на следующей странице

Массажируй эту точку на своем теле и испытай чудо!