14 потрясающих рецептов блюд в горшочках!

f-13

Блюда в горшочке обладают особым ароматом, интересно выглядят и несложно готовятся!

Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты: 

  • Курица весом примерно 1 кг;
  • 400г репчатого лука;
  • 50 г изюма;
  • 50 г ядер грецкого ореха;
  • 50 г свежих грибов;
  • 15 г сливочного масла;
  • свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса:

  • 25 г муки высшего сорта;
  • 400 г сметаны;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление: 

1. Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

2. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

3. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

  • 1 кг помидоров;
  • 800 гр бульона;
  • 3 средних луковицы;
  • тертый пармезан — 150 гр;
  • белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый);
  • чеснок;
  • оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

1. Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

2. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Цыплята в горшочке

Ингредиенты: 

  • 1 цыпленок (200 г);
  • 140 г картофеля;
  • 50 г репчатого лука;
  • 25 г моркови;
  • 10 г кулинарного жира;
  • 5 г сушеных белых грибов;
  • соль;
  • 10 г сыра;
  • зелень петрушки.

Для соуса:

  • 75 г сметаны;
  • 10 г муки;
  • 75 г грибного отвара;
  • соль.

Приготовление: 

Читай продолжение на следующей странице

14 потрясающих рецептов блюд в горшочках!