Очень мудрая притча для ранимых людей

Среди нас есть люди, которые очень добрые, светлые, отзывчивые. Но часто именно они являются жертвами судьбы — они страдают больше других, принимают больше ударов, их чаще обижают. Но...

Среди нас есть люди, которые очень добрые, светлые, отзывчивые. Но часто именно они являются жертвами судьбы — они страдают больше других, принимают больше ударов, их чаще обижают. Но стоит ли всем подряд открываться и быть для всех хорошими?
Данная притча покажет о том, как жить открытым и искренним людям, чтобы не страдать.

Однажды к одному седому мудрому старцу пришла вся в слезах молодая, красивая девушка. Что мне делать? — сквозь слезы жаловалась она. — Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, стараюсь всем помочь, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю от людей обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так несправедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать.

Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:

— Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.

— Да вы с ума сошли! — возмутилась красавица.

— В таком виде всякий обесчестит меня и ещё Бог весть что сотворит со мною. Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.

— Вот видишь, — ответил он, — появиться на людях, обнажив своё тело ты боишься. Так почему же тогда ходишь по миру с ОБНАЖЕННОЙ душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. И потому все кому не лень без спроса ВХОДЯТ в твою жизнь.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.03MB | MySQL:20 | 0,129sec