Меня так воспитали

В родительском доме всегда было много животных. Мама подбирала всех брошенных и больных. И я тоже. У нас жили собаки, кошки, даже ежики и филин. На остановке однажды мы нашли крольчиху и тоже взяли домой. Всех животных потом устраивали в хорошие руки. Мама была учительницей истории, у нее было много учеников, так что всегда было кому отдать.

Хотела быть или ветеринаром или оперной певицей. Жалею, что не стала ветеринаром. Этого образования очень не хватает

Меня так воспитали – любить, быть ответственной и помогать животным. Мама боялась наступить на муравья в лесу! А папа всегда говорил, что даже самая маленькая животина хочет жить, и мы не вправе лишать ее этого. Я сама, когда мою фрукты, овощи и неожиданно муравей выползает, то накрываю его банкой, выношу на улицу и отпускаю на газон. Не могу раздавить, рука просто не поднимается.

Муж мечтал о большой собаке

Когда вышла замуж, я продолжала всех замерзших, хромых, голодных четырехлапых тащить в дом. Муж ко всем животным относился хорошо, однако считал, что много  животных не может жить в квартире. Когда стали  жить в отдельной квартире, наконец сбылась его мечта, мы завели большую собаку – русского черного терьера Шона.

Однако, накануне этой покупки-мечты я шла на экзамен по истории КПСС. И  увидела щеночка – глаза бусинки. Он все время подходит к трамвайным рельсам и ложился на них. Я прозвала его Анна Каренина. И не смогла там оставить.

Сейчас пик жестокости и агрессии в Украине и мире. Но за пиком идет обычно спад. И я уже вижу, как меняется у людей отношение к животным по сравнению с тем, что было еще несколько лет назад

Положила Анну Каренину в сумку и отправилась на экзамен. А преподаватель по истории КПСС была очень строгой. И хотя ко мне она относилась хорошо, но, тем не менее, я боялась, что щенок начнет пищать прямо в аудитории. Так и случилось. Мне пришлось признаться, что у меня в сумке собака и рассказать ее историю.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ