Вот как выглядит настоящая сгущенка! Ты не поверишь, но мне понадобилось всего 10 минут…

Уже само словосочетание «сгущенное молоко» звучит сладко! Сгущенка многим запомнилась как любимая сладость из детства. Иногда хочется просто остановиться, забыть обо всех проблемах и побаловать себя этим лакомством,...
Уже само словосочетание «сгущенное молоко» звучит сладко! Сгущенка многим запомнилась как любимая сладость из детства. Иногда хочется просто остановиться, забыть обо всех проблемах и побаловать себя этим лакомством, возвращаясь в безмятежное время.

Сгущенное молоко придумал француз еще в начале XIX века. Да, нашей любимой сгущенке уже более 200 лет! Еще больше удивляет то, что сгущенное молоко считается одной из наиболее полезных сладостей благодаря высокому содержанию кальция, отсутствию дрожжей и пищевых добавок. Разумеется, речь идет о домашней сгущенке, которая сохраняет большинство полезных веществ, содержащихся в молоке. Поэтому смело беритесь за готовку, тем более что она не отнимет у вас больше 10 минут!

Вот как выглядит настоящая сгущенка! Ты не поверишь, но мне понадобилось всего 10 минут…

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сухое молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 ст. л.

Приготовление

  1. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
  2. Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
  3. Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки. Карамель растворится в молоке через несколько минут.
  4. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
  5. Охладите сгущенку. Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. Храните сгущенку в банке в холодильнике.

Домашняя сгущенка однородная, имеет приятный кремовый оттенок и неповторимый сливочный вкус. Сочетайте ее с блинами, пышными панкейками, печеньем и фруктами. Также это отличное дополнение к несладкому чаю.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.03MB | MySQL:12 | 0,127sec