Моя стратегическая закуска к новогоднему столу — маринованный толстолобик

Домашние рыбные соленья и маринады — не только великолепный способ разнообразить ежедневный рацион, но и прекрасное решение в плане закуски на праздничном столе. Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска...

3

Домашние рыбные соленья и маринады — не только великолепный способ разнообразить ежедневный рацион, но и прекрасное решение в плане закуски на праздничном столе.

как мариновать толстолобика

Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска получается просто сногсшибательной и из речного толстолобика: те, кто ее еще не пробовал, многое упустили!

как мариновать толстолобика

Как мариновать толстолобика

В отличие от морской рыбы, речную или озерную в целях безопасности нельзя употреблять на следующий день, даже если она уже успела просолиться. Лучше потерпеть немного, чтобы сполна насладиться вкусом!

Ингредиенты

  • 1,2 кг (чистый вес) филе толстолобика
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • ¼ ст. каменной соли
  • 1,2 воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • щепотка молотого кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • щепотка семян укропа
  • ½ лимона

Приготовление

  1. Очищенную и выпотрошенную рыбу промой, обсуши, сними черную пленку со стенок брюшка, отдели голову, хвост и плавники (их можно заморозить и приготовить позже уху). Порежь рыбу на кусочки (чем они крупнее, тем дольше будут мариноваться, средние, толщиной 1 см — до 3 суток).
  2. Морковь натри на терке для корейских салатов (так она красивее смотрится), лук нарежь полукольцами
  3. Воду доведи до кипения, засыпь соль, сахар, лавровый лист, семена укропа и остальные специи, кипяти 3 минуты, сними с огня и поставь остужаться.
  4. В глубокую посуду (не алюминиевую!) выложи слоями, чередуя, овощи и рыбу. Уксус влей в маринад, попробуй, при необходимости подкорректируй вкус и залей им рыбу. Емкость накрой тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставь груз. Отправь всю эту конструкцию в холодильник на 3 суток.
  5. Когда рыба полностью промаринуется (мясо побелеет и станет очень нежным), аккуратно слей маринад.
  6. Для дальнейшего хранения понадобится другая посуда, можно взять банку. Помести в нее плотно овощи и рыбу, перекладывая лимонными дольками,и залей растительным маслом. Банку закрой, встряхни, чтобы масло покрыло все кусочки, и поставь в холодильник еще на сутки.

как мариновать толстолобика

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.98MB | MySQL:28 | 0,179sec