«Почему я должна помогать глупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет?»

Нас с детства учили помогать ближним, однако далеко не все следуют этим правилам. Часто просьба о помощи рискует не просто остаться неудовлетворенной, но даже вызвать гневную реакцию!

Эмоциональное послание одной женщины в ответ на просьбу о помощи разделил Интернет на два непримиримых лагеря. Наша реакция предлагает и тебе ознакомиться с сутью произошедшего и прочесть эти строки.

«В моей новостной ленте постоянно мелькают объявления о том, что очередная многодетная мать-одиночка нуждается в материальной помощи. Обычно истории у всех одинаковые, только имена разные.

3333

Мол, муж — сволочь, наделал кучу детей, а потом не выдержал ответственности и сбежал. На работу женщину никто не берет, да и работать некогда с такой оравой, а богатых родственников тоже нет. Поэтому, люди добрые, помогите, кто чем может.

В очередной раз прочитав подобное объявление, я не сдержалась и выругалась вслух по поводу такой глупости и наглости. Впрочем, мои знакомые, которые были в тот момент рядом, не поддержали мою точку зрения. Меня упрекнули в том, что я слишком черствая, сказали, что из женской солидарности я должна была поддержать бедную мамочку и что мне пора понять: все мужики — козлы.

2-3

Задолбало! Почему это я должна помогать какой-то глупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать деньги — нет? Ее ведь никто насильно не заставлял рожать в таком количестве. Она разве не понимала, сколько денег нужно на содержание такой оравы?

3-3

Ах, да! Она же была замужем и наивно думала, что теперь можно размножаться в неограниченном количестве, потому что муж должен содержать своих детей. А она его хоть спросила, хочет ли он столько детей? И сможет ли он всех прокормить и поставить на ноги?

4-3

Допустим, женщина забеременела случайно. Но неужели так сложно обсудить с мужем очередное пополнение? Она против абортов, потому что детишек дал Бог? Так почему же их должен теперь кормить кто-то другой, а не мама с Богом?

Читай продолжение на следующей странице

«Почему я должна помогать глупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет?»