Вкус праздника: 5 простых салатов, которые выглядят как из ресторана.

Ты уже придумала, какие блюда подашь на праздничный новогодний стол? Если нет, встречай подборку новых модных салатов. Яркие, свежие, сочные решения однозначно придутся по кусу твоим гостям! Характерная...

Ты уже придумала, какие блюда подашь на праздничный новогодний стол? Если нет, встречай подборку новых модных салатов.

1

Яркие, свежие, сочные решения однозначно придутся по кусу твоим гостям! Характерная особенность данных блюд — то, что они готовятся достаточно легко, а на вид как из ресторана. Набор продуктов может показаться немного экзотичным, но по цене достаточно приемлем. Раз в году позволить себе точно можно!

Свекольные елочки

Беспроигрышная закуска, вкусная и витаминная!

2

Ингредиенты на 6 порций

  • 6 небольших свекл
  • 150 г мягкой брынзы
  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. густой сметаны
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу отвари в мундире, остуди, очисти от кожуры. Нарежь пластами толщиной 3 миллиметра. Посоли, поперчи по вкусу.
  2. В одной миске смешай брынзу с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. В другой посуде смешай мякоть авокадо, добавь сметану, молотый перец и тщательно разомни вилкой.
    3
  3. Сделай елочки двух видов с разной начинкой. Выкладывай на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий пласт, чтобы елочки получились устойчивыми. Каждую конструкцию скрепи при помощи шпажки.
  4. Готовые елочки укрась зеленью.

Рисовый салат с печенью

Для этого салата лучше, конечно, приготовить домашний майонез. Понравится всем любителям питательных слоеных салатов!

4

Ингредиенты на 5–6 порций

  • 1 ст. отварного риса
  • 500 г говяжьей печени (можно заменить телячьей или куриной)
  • 4 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • 180–200 г майонеза

Приготовление

  1. Подготовленную печень (очищенную от пленки и вымоченную в молоке) нарежь на куски толщиной 1 сантиметр. Обваляй каждый в муке, солить не нужно.
  2. Сильно разогрей на сковороде растительное масло, выложи кусочки печени, обжарь в течение 30 секунд и переверни. Затем еще раз обжарь печень по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Обжаренную печень выложи на бумажное полотенце и промокни, устраняя излишнюю жирность.
  3. Подготовленные куски печени нарежь как можно мельче. Удобно натереть печень на терке.
    5
  4. Из банки с кукурузой слей жидкость. Вареные яйца раздели на белки и желтки и натри по отдельности.
  5. Сыр натри на мелкой терке.
  6. Выложи салат на блюдо слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Слои печени, риса и сыра смажь майонезом. Помести салат в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Воздушный, диетический салат: можно наслаждаться и не переживать по поводу фигуры.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 8.12MB | MySQL:11 | 0,150sec