Список неэффективных лекарств — не тратьте на них свои деньги!

Вы удивитесь, но в аптеках продается огромное количество лекарственных препаратов с недоказанной эффективностью. Лекарств, которые не лечат. Что интересно, в Европе многие из них запрещены, а у нас...

Вы удивитесь, но в аптеках продается огромное количество лекарственных препаратов с недоказанной эффективностью. Лекарств, которые не лечат. Что интересно, в Европе многие из них запрещены, а у нас весьма успешно продаются.

И что хуже, реклама со всех сторон навязывает нам иммунностимулирующие, противовирусные препараты,  таблетки для лечения печени, почек, желудка, дисбактериоза … А так ли нам нужны эти «пустышки»? Или организм и так прекрасно сам справляется с болезнью, без приема каких-либо лекарств?

Вот список наиболее известных бесполезных и широко рекламируемых препаратов:

1. АКТОВЕГИН

Препарат, который находится в списке лидеров по продажам не имеет никакой доказательной базы. С марта 2011 года Актовегин запрещён в Канаде, с июля 2011 года запрещён для продажи, импорта и применения в США. В странах Западной Европы, Австралии, Японии и большинстве других стран мира данное вещество не одобрено к применению в качестве лекарственного средства. Источник Производитель пытался доказать эффективность Актовегина, но безуспешно и вынужден ссылаться на «опыт врачей». Недавно в России было завершено клиническое испытание Актовегина по заказу фирмы производителя. Результаты этих клинических испытаний никто не видел и, скорее всего, никогда не увидит. Производитель Актовегина имеет право их не публиковать.

2. ЦЕРЕБРОЛИЗИН
Препарат для лечения больных с нарушениями функций центральной нервной системы, задержками развития, нарушением внимания, деменцией (например, синдромом Альцгеймера), но в России (а также в Китае) наиболее широко применяется для лечения ишемического инсульта. В 2010 году Cochrane Collaboration, наиболее авторитетная международная организация, специализирующаяся на обобщении сведений о доказательных исследованиях, опубликовала обзор результатов рандомизированных клинических испытаний церебролизина, проведенных медиками Л. Зиганшиной, Т. Абакумовой, А. Кучевой: «Согласно нашим результатам ни один из 146 обследуемых не показал улучшений состояния при приеме препарата… Нет никаких оснований для подтверждения эффективности применения церебролизина в лечении пациентов с ишемическим инсультом». В процентном соотношении не было никакой разницы между количеством летальных исходов — б человек из 78 в группе, получавших церебролизин, против 6 из 68 в группе, получавших плацебо. Состояние членов первой группы не улучшалось в сравнении с членами второй.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.23MB | MySQL:24 | 0,128sec