ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ. Этот рецепт будут выпрашивать все гости!

Тесто: На каждый корж: 3 белка 5 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки. Какую муку выбрать? мы подскажем 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три коржа,...

Тесто:

На каждый корж:

  • 3 белка
  • 5 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. муки. Какую муку выбрать? мы подскажем
  • 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.

Крем: 

  • 10 желтков
  • 10 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 350 мл. молока
  • 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 

  • 350 мл. сливок
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Теперь шаги:

  • Крем:смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
  • Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
  • Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
    Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
  • Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
  • Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
  • Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
  • На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
  • Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
  • В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками.

Наслаждаемся !!!

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.88MB | MySQL:10 | 0,103sec