Внимание, новый вид мошенничества на Facebook! Не добавляйте этих людей в друзья!

Новый вид мошенничества в Facebook набирает обороты. Если вы увидели заявку на добавление в друзья от человека, который уже есть у вас в списке контактов, скорее всего, вы...
Новый вид мошенничества в Facebook набирает обороты. Если вы увидели заявку на добавление в друзья от человека, который уже есть у вас в списке контактов, скорее всего, вы попали в поле зрения мошенников!

Вот по какой схеме действуют мошенники

Сначала создается копия реального профиля какого-либо пользователя Facebook. Копируются реальные фото и другая личная информация. Затем злоумышленники отправляют заявку на добавление в друзья всем пользователям из списка контактов жертвы.

Многие люди видят знакомую фотографию и имя, и сразу добавляют человека. Но этого делать нельзя, если вы не уверены, что это действительно второй аккаунт вашего знакомого или родственника!

Специалисты предупреждают: если вы снова добавите такого ложного «друга» в друзья, злоумышленники могут получить доступ к вашей личной информации и использовать её в своих целях (они смогут видеть ваши посты, местоположение, даты рождения, фото и т.д.).

Злоумышленники даже могут отправлять от вашего имени сообщения вашим знакомым, пытаясь собрать нужную информацию о вас. Они также могут попросить у них деньги в долг.

Внимание, новый вид мошенничества на Facebook! Не добавляйте этих людей в друзья!

По данным специалистов, чаще всего поддельные аккаунты используются для того, чтобы получить от друзей человека обманным путем деньги в долг, которые потом никто отдавать, конечно, не собирается.

Будьте внимательны! Если вы получили запрос от человека, который уже есть у вас в списке контактов, не спешите добавлять его. Сначала убедитесь, что запрос настоящий. И никогда не принимайте запросы от совсем незнакомых людей.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.13MB | MySQL:12 | 0,114sec