Фото хирургов, лежавших на полу, облетело весь Интернет. Причина никого не оставит равнодушным!

Выполняя рутинную, но тяжелую работу, китайские врачи невольно установили мировой рекорд по длительности операции. А снимок смертельно уставших хирургов, отдыхающих прямо на полу своей операционной, мгновенно превратил их...

Выполняя рутинную, но тяжелую работу, китайские врачи невольно установили мировой рекорд по длительности операции. А снимок смертельно уставших хирургов, отдыхающих прямо на полу своей операционной, мгновенно превратил их в героев в глазах миллионов обывателей далеко за пределами Поднебесной. Сами медики таковыми себя не считают, но признают — дело того стоило во всех отношениях.

Место действия этой истории — больница в провинции Фуцзянь, юго-восточный Китай. Команде хирургов во главе с Чен Зяньпинем предстояло провести комплекс из 6 отдельных операций, но их было крайне важно совместить в одну. Требовалось одновременно разобраться и с аневризмой, и с ангиобластомой стволовой части мозга пациента. Но если разделить удаление опухолей на этапы, велик риск допустить ошибку, чреватую клиническим исходом. Поэтому было принято решение оперировать все и сразу.

Фото хирургов, лежавших на полу, облетело весь Интернет. Причина никого не оставит равнодушным!

Надев перчатки и маски в 8:30 субботы, китайские врачи не снимали их до вечера воскресенья. У них не было на это ни времени, ни сил — в течение операции каждому из трио удалось отдохнуть всего по 2 часа. Существовала определенная опасность, что врачи сами могут пострадать из-за столь длительной нагрузки и в соцсетях Китая впоследствии долго обсуждали, а стоило ли им идти на подобный риск? Никому и в голову не пришло осудить хирургов, без сил повалившихся на пол операционной, но сам факт проведения таких сложных и долгих операций для обывателей стал своеобразным откровением.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.13MB | MySQL:11 | 0,107sec