15 красивейших цветов-убийц, опасных для жизни

Всё в растительном мире может быть или лекарством, или ядом. Так, даже цветы и травы, привлекающие своим ярким декоративным видом, на поверку могут оказаться опасными для жизни. 1....

Всё в растительном мире может быть или лекарством, или ядом. Так, даже цветы и травы, привлекающие своим ярким декоративным видом, на поверку могут оказаться опасными для жизни.

1. Безвременник осенний

15 красивейших цветов-убийц, опасных для жизни

Широко культивируется как декоративное растение, примечательное своим поздним цветением, когда в садах и парках уже почти не остаётся ярких цветущих растений. Следует, однако, помнить, что все части растения, особенно повреждённые луковицы — ядовиты, и обращаться с ними цветоводам следует с большой осторожностью, работая обязательно в перчатках.

2. Гортензия

15 красивейших цветов-убийц, опасных для жизни

Этот прекрасный цветок, который так часто можно увидеть в парковых цветниках и клумбах, так и хочется высадить на своем дачном или садовом участке. И если Вы соблазнитесь его красотой и позволите расти возле Вашего дома, то подселите около себя потенциального убийцу, который будет находиться рядом с раннего лета и до поздней осени. Растение опасно от корней и до кончиков листьев, но самой опасной частью является бутон. Последствия при попадании в организм хоть кусочка этого растения будут такими же, как и при употреблении цианистого калия! Удушье, потеря сознания, судороги, учащенный пульс, падение артериального давления и даже смерть – вот цена неосторожного обращения с этим милым цветком. Так что постарайтесь отгородить себя и своих близких от потенциальной опасности.

3. Болиголов

15 красивейших цветов-убийц, опасных для жизни

Большинство ученых склоняется к мысли, что палачом философа Сократа выступил болиголов крапчатый. Это растение в Греции росло повсеместно, а симптомы, которые возникают при отравлении болиголовом, весьма напоминают то, что чувствовал перед смертью Сократ. Оказавшись в желудке человека, сок (или отвар) болиголова вызывает тошноту, часто — рвоту и понос. Происходит потеря чувствительности и постепенный паралич, начинающийся с ног. Затем наступает остановка дыхания, приводящая к летальному исходу. Болиголову требуется всего два часа, чтобы расправиться со своей жертвой. Недаром он выполнял в Древней Греции роль официального палача.

4. Дельфиниум

15 красивейших цветов-убийц, опасных для жизни

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.05MB | MySQL:24 | 0,123sec