Мясо по-грузински в духовке! Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо-мяса!

Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в...

Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.

Мясо по-грузински в духовке! Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо-мяса!

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:

  • Мясо любое (мякоть) – 1 кг
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу
  • Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
  2. Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
  3. Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
  4. Посолите,  добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
  5. Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
  6. Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.
  7. Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
  8. Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!

 

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 8.15MB | MySQL:14 | 0,164sec