ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ. Этот рецепт будут выпрашивать все гости!


Тесто:

На каждый корж:
— 3 белка
— 2.5 ст.л. сахара
— 1/2 ст.л. муки. Какую муку выбрать? мы подскажем
— 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.


Крем: 
— 10 желтков
— 10 ст.л. сахара
— 5 ст.л. муки
— 2 пакетика ванильного сахара
— 350 мл. молока
— 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 
— 350 мл. сливок
— 200 гр. сахара
— 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
Теперь шаги:
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками.

Наслаждаемся !!!

Источник

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ. Этот рецепт будут выпрашивать все гости!